ショコラショー&フロア

≪ 商品特徴 ≫

パウダー状のショコラショー&フロア
クーベルチュールをパウダー状にして混ぜ込み美味しいチョコドリンクに仕立てる。
お土産などの常温品として売る。

≪ 配合 ≫

〈パウダーショコラショー&フロア〉 1杯分

原材料 配合 比率
ローヤルNPCココア(森永商事) 5.0g 12.5%
グラニュー糖 10.0g 25.0%
フェルモ70%(森永商事) 25.0g 62.5%
総量 40.0g 100.0%

上記レシピに対して水もしくは牛乳  140g

≪製法≫

〈パウダーショコラショー&フロア〉
フェルモをミキサーでパウダー状に砕く。
*作業場が暑い場合は冷やしてから砕く。
ココアとグラニュー糖を合わせる。
<ショコラフロア>アイスドリンクの場合
水もしくは牛乳をほど温めてパウダーに加える。
残りの水もしくは牛乳を加えて好みで氷など加える。
<ショコラショー>ホットドリンクの場合
水もしくは牛乳を温める。
パウダーに少しずつ加える。