卵、バター不使用ケイクショコラ
≪ 商品特徴 ≫
クーベルチュールを主原料で使用することで生地の保形成を補う。
牛乳をアーモンドミルク等に置き換えてプラントベースにも対応。
≪ 配合 ≫
<ケイク生地> |
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原材料 | 配合 | 比率 | |
ヌーベレ(森永商事) | 280.0g | 24.6% | Ⓐ |
液油 | 75.0g | 6.6% | |
牛乳 | 235.0g | 20.7% | |
グラニュー糖 | 170.0g | 15.0% | |
小麦粉 | 255.0g | 22.4% | Ⓑ |
ベーキングパウダー | 11.0g | 1.0% | |
加工でんぷん | 11.0g | 1.0% | |
ハイカカオカットチョコ(森永商事) | 100.0g | 8.8% | |
総量 | 1137.0g | 100.0% |
<仕上げ>
コーチングチョコビター(34)(森永商事)
コーティングクランチ(森永商事)
ローヤルNPCココア(森永商事)
≪製法≫
<ケイク生地> | |
① | Ⓐを合わせて溶かす。 |
② | 40℃に温めた牛乳を①に乳化させる。 |
③ | グラニュー糖を加える。 |
④ | Ⓑを加える。 |
⑤ | ハイカカオカットチョコを加える。 |
⑥ | パウンド型に300g流す。 |
⑦ | 焼成 170℃ 30分 |
<仕上げ> | |
① | 溶かしたコーチングをかける。 |
② | コーティングクランチをのせる。 |
③ | ココアを飾る。 |