
モノクロセザム
≪ 商品特徴 ≫
韓国で人気のモノクロスイーツ。
ブラックココアと黒ゴマペーストを使いスティックツイストに。
≪ 配合 ≫
| <配合> | |
| フランスパン用粉 | 100.0% |
| 塩 | 1.8% |
| 脱脂粉乳 | 3.0% |
| セミドライイースト | 1.0% |
| 改良剤 | 0.1% |
| マーガリン | 5.0% |
| 白ごま | 22.0% |
| モルト | 0.1% |
| 水 | 65.0% |
| ブラックココア(森永商事) | 5.0% |
| <ゴマペースト>生地700g分 | |
| マーガリン | 20g |
| グラニュー糖 | 20g |
| はちみつ | 60g |
| 黒ゴマ | 60g |
≪製法≫
| ミキシング | ↓ L5M3 |
| 捏上げ温度 | 22℃ |
| フロアタイム | 仕込み後即分割 |
| 分割 | 700g分割後即冷凍 |
| 解凍 | 冷蔵庫で一晩 |
| 折込 | シーターで長方形に伸ばし2/3にゴマペーストを塗り三折にし生地を反転させもう一回三折りして冷蔵庫で少し休ませる(20分程) |
| 成型 | 冷蔵庫で休ませた生地をシーターで5mmに伸ばし23cm×2cmにカットしてねじる45~50g |
| ホイロ | 30℃85%45分 |
| 焼成 | 210/180℃で13分スチーム使用 |









































































