コーンフレークのチュイル

≪ 商品特徴 ≫

アーモンドスライスをコーンフレークに置き換えて作りました。チュイルの持ち味である香ばしはそのままで原価が抑えられています。

≪ 配合 ≫

<配合>  フランス天板2枚分
卵白 145g
粉糖 145g
薄力粉 50g
バター 60g
コーンフレーク9M(森永商事) 120g
アーモンド12割 80g

≪製法≫

バターは火にかけブールノアゼットにする。

卵白をほぐし粉糖と混ぜ合わせる。

薄力粉をいれさらに混ぜ合わせる。

コーンフレーク、アーモンド、バターを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で休ませる。

絞り袋で天板に絞り、フォークで薄くする。

170℃のコンベンションオーブンで12~13分