テリーヌ ショコラ
≪ 商品特徴 ≫
カカオ分55%のチョコレートにカカオ分72%のハイビターチョコSTを加え、チョコレートに深みと程よいビター感のある余韻を持たせたテリーヌショコラ。
≪ 配合 ≫
<テリーヌ ショコラ> | |
エフィカスノワール55%(森永商事) | 80g |
ハイビターチョコST(森永商事) | 20g |
生クリーム35% | 50g |
牛乳 | 70g |
バター | 25g |
グラニュー糖 | 28g |
トレハロース | 13g |
塩 | 0.7g |
全卵 | 70g |
≪製法≫
<テリーヌ ショコラ> |
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① | エフィカスノワールとハイビターチョコSTを40℃まで温める |
② | 生クリーム、牛乳、バター、グラニュー糖、トレハロース、塩を合わせて、温める |
③ | ②を①に加えて混ぜる |
④ | 全卵を合わせて、ハンドミキサーでよく混ぜる |
⑤ | 型に生地を流し入れ、140℃のオーブンで約25分湯煎焼きする |