ディアマン コーンフレーク

≪ 商品特徴 ≫

アーモンドパウダーの一部をコーンフレークパウダーに置き換え、ザクザクした食感をプラス。周りに、それぞれコーンフレーク3Mと9Mをまぶして、異なる食感を演出。

≪ 配合 ≫

<ディアマン>
原料名 配合 比率
パートダマンド 92g 19%
バター 124g 26%
粉糖 56g 12%
卵黄 24g 5%
アーモンドパウダー 28g 6%
準強力粉 148g 31%
コーンフレークパウダー(森永商事) 28g 6%
総量 472g 100%
<仕上げ>
グラニュー糖 適量
コーンフレーク9M(森永商事) 適量
コーンフレーク3M(森永商事) 適量

≪製法≫

<ディアマン>
パートダマンドをミキサーで柔らかくする
バターを3回に分けて加える
粉糖を加え混ぜる
卵黄を加え混ぜる
アーモンドパウダーを加え混ぜる
準強力粉を加え混ぜる
コーンフレークパウダーを加え混ぜる
生地をまとめ、40cmの棒状になるように成形し、ロール紙で巻く
一晩冷蔵庫で休ませる
接着
グラニュー糖・・・表面に接着させる
コーンフレーク9M・・・表面に接着させる
1cm厚にカットし、150℃のコンベクションオーブンで約20分焼成する
※コーンフレーク3M
・1cmにカットした後、カット面に接着させて焼成
・焼成温度は⑪と同様