ディアマン コーンフレーク
≪ 商品特徴 ≫
アーモンドパウダーの一部をコーンフレークパウダーに置き換え、ザクザクした食感をプラス。周りに、それぞれコーンフレーク3Mと9Mをまぶして、異なる食感を演出。
≪ 配合 ≫
<ディアマン> | ||
原料名 | 配合 | 比率 |
パートダマンド | 92g | 19% |
バター | 124g | 26% |
粉糖 | 56g | 12% |
卵黄 | 24g | 5% |
アーモンドパウダー | 28g | 6% |
準強力粉 | 148g | 31% |
コーンフレークパウダー(森永商事) | 28g | 6% |
総量 | 472g | 100% |
<仕上げ> | |
グラニュー糖 | 適量 |
コーンフレーク9M(森永商事) | 適量 |
コーンフレーク3M(森永商事) | 適量 |
≪製法≫
<ディアマン> | |
① | パートダマンドをミキサーで柔らかくする |
② | バターを3回に分けて加える |
③ | 粉糖を加え混ぜる |
④ | 卵黄を加え混ぜる |
⑤ | アーモンドパウダーを加え混ぜる |
⑥ | 準強力粉を加え混ぜる |
⑦ | コーンフレークパウダーを加え混ぜる |
⑧ | 生地をまとめ、40cmの棒状になるように成形し、ロール紙で巻く |
⑨ | 一晩冷蔵庫で休ませる |
⑩ | 接着 グラニュー糖・・・表面に接着させる コーンフレーク9M・・・表面に接着させる |
⑪ | 1cm厚にカットし、150℃のコンベクションオーブンで約20分焼成する ※コーンフレーク3M ・1cmにカットした後、カット面に接着させて焼成 ・焼成温度は⑪と同様 |