コーンフレークのカリカリマカロン
≪ 商品特徴 ≫
コーンフレークを使った、軽くカリカリ食感のマカロン。
≪ 配合 ≫
<配合> | |
卵白 | 80g |
グラニュー糖 | 150g |
コーンフレーク9M(森永商事) | 115g |
薄力粉 | 10g |
≪製法≫
卵白とグラニュー糖を併せグラニュー糖が溶けるくらいまで攪拌する。
コーンフレーク、薄力粉を入れヘラで混ぜる。 スプーン等で天板に並べ手で高さを出すように成型する。 120℃のコンベンションオーブンで40分 |
コーンフレークを使った、軽くカリカリ食感のマカロン。
<配合> | |
卵白 | 80g |
グラニュー糖 | 150g |
コーンフレーク9M(森永商事) | 115g |
薄力粉 | 10g |
卵白とグラニュー糖を併せグラニュー糖が溶けるくらいまで攪拌する。
コーンフレーク、薄力粉を入れヘラで混ぜる。 スプーン等で天板に並べ手で高さを出すように成型する。 120℃のコンベンションオーブンで40分 |