ピスタチオショコラサンド

≪ 商品特徴 ≫

ピスタチオのクランチ生地にコーンフレークを加えることでより食感にアクセントを加えたレシピ

≪ 配合 ≫

<ピスタチオの焼きチョコ生地>
原料名 配合 比率
ピスターシュコートグリーン(森永商事) 66.0g 37.9%
チョコフレッシュホワイト(森永商事) 33.0g 19.0%
アーモンドプードル 30.0g 17.2%
薄力粉 30.0g 17.2%
コーンフレーク9M(森永商事) 15.0g 8.6%
174.0g 100.0%
<ピスタチオチョコレートクランチ生地>
原料名 配合 比率
チョコフレッシュホワイト(森永商事) 26.0g 31.3%
太白ごま油 5.0g 6.0%
ピスタチオペースト 26.0g 31.3%
コーンフレーク9M(森永商事) 26.0g 31.3%
83.0g 100.0%
<仕上げ>
ピスターシュコートグリーン(森永商事)

≪製法≫

<焼きチョコ生地>
ピスターシュコートグリーンとチョコフレッシュホワイトを40℃に溶かす
アーモンドパウダー、コーンフレーク9M、篩った薄力粉を①に加える
軽く冷やし固めて3mmに伸ばして4.5角にカット
130℃のオーブンで約17分焼成する
<ピスタチオチョコクランチ>
チョコフレッシュホワイトを40℃に溶かしておく
①に太白ごま油とピスタチオペーストを合わせる
コーンフレーク9Mを混ぜ合わせて型に流しサイズにカット