ピスタチオショコラサンド
≪ 商品特徴 ≫
ピスタチオのクランチ生地にコーンフレークを加えることでより食感にアクセントを加えたレシピ
≪ 配合 ≫
<ピスタチオの焼きチョコ生地> | ||
原料名 | 配合 | 比率 |
ピスターシュコートグリーン(森永商事) | 66.0g | 37.9% |
チョコフレッシュホワイト(森永商事) | 33.0g | 19.0% |
アーモンドプードル | 30.0g | 17.2% |
薄力粉 | 30.0g | 17.2% |
コーンフレーク9M(森永商事) | 15.0g | 8.6% |
174.0g | 100.0% |
<ピスタチオチョコレートクランチ生地> | ||
原料名 | 配合 | 比率 |
チョコフレッシュホワイト(森永商事) | 26.0g | 31.3% |
太白ごま油 | 5.0g | 6.0% |
ピスタチオペースト | 26.0g | 31.3% |
コーンフレーク9M(森永商事) | 26.0g | 31.3% |
83.0g | 100.0% |
<仕上げ> | ||
ピスターシュコートグリーン(森永商事) |
≪製法≫
<焼きチョコ生地> | |
① | ピスターシュコートグリーンとチョコフレッシュホワイトを40℃に溶かす |
② | アーモンドパウダー、コーンフレーク9M、篩った薄力粉を①に加える |
③ | 軽く冷やし固めて3mmに伸ばして4.5角にカット |
④ | 130℃のオーブンで約17分焼成する |
<ピスタチオチョコクランチ> | |
① | チョコフレッシュホワイトを40℃に溶かしておく |
② | ①に太白ごま油とピスタチオペーストを合わせる |
③ | コーンフレーク9Mを混ぜ合わせて型に流しサイズにカット |