卵不使用 チーズケーキ
≪ 商品特徴 ≫
卵不使用提案レシピ。ペルレドールを使用することで卵のコクと骨格成形を補助。
≪ 配合 ≫
<チーズケーキ土台>@50g |
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原材料 | 配合 | 比率 | |
グラハムビスケット(森永商事) | 250g | 71.4% | |
バター | 100g | 28.6% | |
総量 | 350g | 100.0% |
<チーズケーキ>@290g |
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原材料 | 配合 | 比率 | |
クリームチーズ | 280g | 47.5% | |
薄力粉 | 13g | 2.2% | |
ペルレドール(森永商事) | 110g | 18.6% | |
生クリーム35% | 50g | 8.5% | |
水 | 60g | 10.2% | |
プロテイン | 15g | 2.5% | A |
安定剤 | 2g | 0.3% | |
グラニュー糖 | 60g | 10.2% | |
総量 | 590g | 100.0% |
≪製法≫
<チーズケーキ土台> | |
① | グラハムビスケットを砕き溶かしたバターと合わせ型に敷きこむ。 |
<チーズケーキ> | |
① | ペルレドール、生クリームを合わせて量り温めて乳化させておく。 |
② | 柔らかくしたクリームチーズにふるった薄力粉を合わせる。 |
③ | ②に①を少しずつ合わせる。 |
④ | 60℃以上に熱した水にAを合わせミキサーで立てメレンゲを作る。 (比重 例 ケンミックス6:5分 0.21~0.23) |
⑤ | ③にメレンゲの1/4を入れ合わせる。 (しっかり合わせて良い。) |
⑥ | ⑤に残りのメレンゲを合わせる。 (最終比重 0.92~0.94) |
⑦ | 方に生地を流し入れ110℃のオーブンで30分~35分焼成する。 |