
コーンフレークサブレ
≪ 商品特徴 ≫
コーンフレークを配合したことにより口の中でホロホロと崩れ落ちる食感がとても心地よさを感じ、更に持続性も増します。切り株のようなルックスもグッド。
≪ 配合 ≫
| <配合> 28~30個分 | |
| 薄力粉(エクリチュール) | 120g |
| コーンフレークパウダー(森永商事) | 48g |
| 卵白 | 20g |
| 粉糖 | 43g |
| 無塩バター | 135g |
| 塩 | 0.75g |
| レモン果汁 | 1g |
≪製法≫
<工程>
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| ① | バターと粉糖をすり合わせ、卵白を少しずつ入れていく |
| ② | ①に残りの材料を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる |
| ③ | ビニールなどにとり冷蔵庫で一晩 |
| ④ | 生地を手で揉みながら3cm程の円柱状に伸ばし冷凍庫へ |
| ⑤ | 2cm幅程にカットして天板に並べる |
| ⑥ | 165℃で13分程 コンベンションオーブン使用 |








































































