さくさくスコーン(チョコ)

≪ 商品特徴 ≫

細かく砕いたコーンフレーク入りのスコーン。
クルミとチョコの風香味にサクサクな食感が絶妙な組み合わせ。

≪ 配合 ≫

A 薄力粉 70.0%
コーンフレークパウダー(森永商事) 30.0%
グラニュー糖 15.0%
トレハロース 10.0%
食塩 0.5%
ベーキングパウダー 3.0%
ショートニング 20.0%
バター 30.0%
B 牛乳 16.0%
C ネオチップチョコ(森永商事) 20.0%
クルミ 20.0%
234.5%

≪製法≫

ミキシング ビーター使用
Aを合わせダマが無くなるまで攪拌する
Bを加え混ぜ合わせる L2M3
Cを加え混ぜ合わせる L1~
寝かし 1時間~(冷蔵庫)
成型 厚さ20mmにのばす
3cm×3cmにカット(任意サイズ)
天板に並べラックタイム
焼成 上180℃/下150℃ 25分~