さくさくスコーン(チョコ)
≪ 商品特徴 ≫
細かく砕いたコーンフレーク入りのスコーン。
クルミとチョコの風香味にサクサクな食感が絶妙な組み合わせ。
≪ 配合 ≫
A | 薄力粉 | 70.0% |
コーンフレークパウダー(森永商事) | 30.0% | |
グラニュー糖 | 15.0% | |
トレハロース | 10.0% | |
食塩 | 0.5% | |
ベーキングパウダー | 3.0% | |
ショートニング | 20.0% | |
バター | 30.0% | |
B | 牛乳 | 16.0% |
C | ネオチップチョコ(森永商事) | 20.0% |
クルミ | 20.0% | |
234.5% |
≪製法≫
ミキシング | ビーター使用 Aを合わせダマが無くなるまで攪拌する Bを加え混ぜ合わせる L2M3 Cを加え混ぜ合わせる L1~ |
寝かし | 1時間~(冷蔵庫) |
成型 | 厚さ20mmにのばす 3cm×3cmにカット(任意サイズ) 天板に並べラックタイム |
焼成 | 上180℃/下150℃ 25分~ |