コーンフレークサブレ

≪ 商品特徴 ≫

コーンフレークを配合したことにより口の中でホロホロと崩れ落ちる食感がとても心地よさを感じ、更に持続性も増します。切り株のようなルックスもグッド。

≪ 配合 ≫

<配合> 28~30個分
薄力粉(エクリチュール) 120g
コーンフレークパウダー(森永商事) 48g
卵白 20g
粉糖 43g
無塩バター 135g
0.75g
レモン果汁 1g

≪製法≫

<工程
・前準備
卵白、バターは常温に戻しておく
薄力粉は振るっておく
バターと粉糖をすり合わせ、卵白を少しずつ入れていく
①に残りの材料を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる
ビニールなどにとり冷蔵庫で一晩
生地を手で揉みながら3cm程の円柱状に伸ばし冷凍庫へ
2cm幅程にカットして天板に並べる
165℃で13分程 コンベンションオーブン使用