
抹茶のミニブレッド
≪ 商品特徴 ≫
抹茶とホワイトチップを使用した小型の食パンです。
チョコの焦げ付き対策として、巻き込みの成型法を採用しています。
≪ 配合 ≫
| <抹茶生地> | |
| 強力粉 | 100.0% |
| グラニュー糖 | 10.0% |
| 食塩 | 1.8% |
| 酵素製剤 | 0.2% |
| 抹茶パウダー | 4.0% |
| 液卵 | 10.0% |
| 生クリーム(35%) | 15.0% |
| 生イースト | 3.0% |
| マーガリン | 15.0% |
| 水 | 55.0% |
| 214.0% | |
| <フィリング> | |
| ホワイトチップ6号焼成用(森永商事) | 20g ↑生地1玉に対して |
≪製法≫
| <中種> |
|
| ミキシング | L3M4H3↓M5H3 捏ね上げ温度目安 27℃ |
| 発酵 | 60分 |
| 分割 | 180g(2玉で1製品) |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成型 | 楕円状にのばす(×2) ホワイトチップを2/3の範囲に広げる チップのない部分を折り返し3つ折りロール状に巻いて2つを1斤型に入れる ![]() 生地のみ部分をチップの半面に折り返し残りをもう一度折った後、ロール状に巻いて型入れ(車詰) |
| ホイロ | 38℃/85% 60分~ 蓋をして窯入れ |
| 焼成 | 上180℃/下185℃ 30分~ |








































































