クロワッサン ザマンド ショコラ

≪ 商品特徴 ≫

ラム酒香るクロワッサン生地にチョコレートとチョコレートのアーモンドクリームを絞り焼き上げたクロワッサンザマンド

≪ 配合 ≫

〈クロワッサン生地〉

準強力粉 100.0%
スキムミルク 2.9%
1.6%
グラニュー糖 5.1%
生イースト 3.9%
ミネラルウォーター 29.4%
無塩バター 6.9%
牛乳 19.6%
無塩バター(折り込み用) 56.9%

〈クレームダマンド ショコラ〉

バター 100g
粉糖 100g
全卵 80g ©
アーモンドパウダー 110g
ローヤルNPCココア(森永商事) 20g
ラム酒 6g

〈シロップ ラム〉

グラニュー糖 240g
200g
ラム酒 50g

〈組み上げ〉

バトンショコラガーナロング(森永商事) 適量
アーモンドスライス(ロースト) 適量

≪製法≫

<クロワッサン生地>
①ミキシング ↓L3
②発酵 冷蔵庫で1晩
③折り込み 3っ折り3回 最終生地厚4mm
④成形 底辺7cm、高さ25cm
⑤ホイロ 温度28℃、湿度75%  90分
⑥焼成 180℃のコンベクションオーブン約15分
〈クレームダマンド ショコラ〉
ミキサーボールにⒶを入れて柔らかくする
Ⓑを入れて混ぜる
Ⓒを数回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる
Ⓓを加えて混ぜる
Ⓔを加えて混ぜる
〈シロップ ラム〉
Ⓐを沸かす
Ⓑを入れて混ぜる
〈組み上げ〉
クロワッサン生地を半分にスライスし、カット面をにして180℃のオーブンで約10分焼く
焼き上がりすぐ、スライスした面にシロップをうつ
下半分の生地にバトンショコラガーナロングを乗せクレームダマンド ショコラを絞る
上半分の生地を重ね、表面にクレームダマンドショコラを絞る
アーモンドスライスを乗せる
180℃のオーブンで約30分焼成する