冷やしてもおいしいキャラメルホイップロール

≪ 商品特徴 ≫

生地とフィリングにキャラメルソースを使用したキャラメルリッチなロールパンです。
チルドの温度帯でも硬くなりにくい設計のため、冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

≪ 配合 ≫

強力粉 100.0%
黒糖 10.0%
食塩 1.3%
酵素製剤 0.3%
液卵 15.0%
コンパウンドマーガリン 10.0%
キャラメルソース(森永商事) 20.0%
生イースト 4.0%
45.0%
205.6%

※1,2は、合わせて溶解し混ぜ合わせた後、冷蔵保管しておく

フィリング
キャラメルクリーム 30g
キャラメルソース(森永商事)
・ホイップクリーム(加糖)
100.0%
100.0%

全ての材料を合わせてホイップする
※使用時まで冷蔵保管

≪製法≫

<チョコ生地>
ミキシング L3M4H3↓M5H4
捏ね上げ温度28℃
1次発酵 60分
分割 60g
成型 ロール成形(160mm程度)
型に入れてハサミでカットを入れる
ホイロ 35℃/85% 50分~
焼成 上170℃/下190℃ 13分~
加工 パンが冷めたら腹割りする
クリームを30g絞る(平口金使用)