冷やしてもおいしいキャラメルホイップロール
≪ 商品特徴 ≫
生地とフィリングにキャラメルソースを使用したキャラメルリッチなロールパンです。
チルドの温度帯でも硬くなりにくい設計のため、冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
≪ 配合 ≫
強力粉 | 100.0% |
黒糖 | 10.0% |
食塩 | 1.3% |
酵素製剤 | 0.3% |
液卵 | 15.0% |
コンパウンドマーガリン | 10.0% |
キャラメルソース(森永商事) | 20.0% |
生イースト | 4.0% |
水 | 45.0% |
205.6% |
※1,2は、合わせて溶解し混ぜ合わせた後、冷蔵保管しておく
<フィリング> | |
キャラメルクリーム | 30g |
・キャラメルソース(森永商事) ・ホイップクリーム(加糖) |
100.0% 100.0% |
全ての材料を合わせてホイップする
※使用時まで冷蔵保管
≪製法≫
<チョコ生地> | |
ミキシング | L3M4H3↓M5H4 捏ね上げ温度28℃ |
1次発酵 | 60分 |
分割 | 60g |
成型 | ロール成形(160mm程度) 型に入れてハサミでカットを入れる |
ホイロ | 35℃/85% 50分~ |
焼成 | 上170℃/下190℃ 13分~ |
加工 | パンが冷めたら腹割りする クリームを30g絞る(平口金使用) |