
クッキーキャラメル
≪ 商品特徴 ≫
アーモンドの風味と食感が楽しめるキャラメル味のパンです。
≪ 配合 ≫
| 〈パン生地〉 | |
| 強力粉 | 100.0% |
| グラニュー糖 | 12.0% |
| 食塩 | 1.2% |
| 脱脂粉乳 | 3.0% |
| 生地改良剤 | 0.1% |
| 生イースト | 4.0% |
| 全卵 | 12.0% |
| マーガリン | 12.0% |
| 水 | 56.0% |
| 〈ビスケット生地配合〉 | |
| グラニュー糖 | 100.0% |
| マーガリン | 100.0% |
| 全卵 | 78.0% |
| 薄力粉 | 90.0% |
| 森永キャラメルソース(森永商事) | 25.0% |
| 〈キャラメルソース〉対1個生地 | |
| 森永キャラメルソース(森永商事) | 20g |
≪製法≫
| <パン生地> | |
| ①ミキシング | L3M3↓L3M4 27℃ |
| ②発酵 | 60分 |
| ③分割 | 65g |
| ④成形 | ロールにする (15cm) |
| ⑤ホイロ | 35℃/75% 40分 ラックタイム 10分 |
| ⑥加工 | 塗り卵 アーモンドを5gのせる ビスケット生地を35g程度しぼる |
| ⑦焼成 | 上火190℃/下火180℃ 14分 |
| ⑧加工 | 横スライスする キャラメルソースを20g程度しぼりサンドする |








































































