クッキーキャラメル
≪ 商品特徴 ≫
アーモンドの風味と食感が楽しめるキャラメル味のパンです。
≪ 配合 ≫
〈パン生地〉 | |
強力粉 | 100.0% |
グラニュー糖 | 12.0% |
食塩 | 1.2% |
脱脂粉乳 | 3.0% |
生地改良剤 | 0.1% |
生イースト | 4.0% |
全卵 | 12.0% |
マーガリン | 12.0% |
水 | 56.0% |
〈ビスケット生地配合〉 | |
グラニュー糖 | 100.0% |
マーガリン | 100.0% |
全卵 | 78.0% |
薄力粉 | 90.0% |
森永キャラメルソース(森永商事) | 25.0% |
〈キャラメルソース〉対1個生地 | |
森永キャラメルソース(森永商事) | 20g |
≪製法≫
<パン生地> | |
①ミキシング | L3M3↓L3M4 27℃ |
②発酵 | 60分 |
③分割 | 65g |
④成形 | ロールにする (15cm) |
⑤ホイロ | 35℃/75% 40分 ラックタイム 10分 |
⑥加工 | 塗り卵 アーモンドを5gのせる ビスケット生地を35g程度しぼる |
⑦焼成 | 上火190℃/下火180℃ 14分 |
⑧加工 | 横スライスする キャラメルソースを20g程度しぼりサンドする |