トロピカルシュトーレン

≪ 商品特徴 ≫

マンゴーやレモン、パインなどのトロピカルフルーツとホワイトチョコレートをふんだんに使用したさわやかなシュトーレン。
バターを塗らないため、さっぱりとお召がりいただけます。

≪ 配合 ≫

<中種>
フランスパン用粉 40.0%
牛乳 35.0%
生イースト 5.0%
80.0%
<本捏ね>
フランスパン用粉 60.0%
C バター 25.0%
グラニュー糖 10.0%
食塩 1.5%
B ペルレドール(森永商事) 40.0%
牛乳 10.0%
A 乾燥パインアップルチップ(森永商事) 40.0%
ドライマンゴー 30.0%
セミドライレモン 30.0%
オレンジキュラソー 5.0%
パンプキンシード 10.0%
261.5%
<2次加工>
コーチングチョコホワイト(森永商事) 適宜(25g)
ホワイトクランチ(森永商事) 適宜(3g)

≪製法≫

<事前準備>
Aを合わせて漬け込みをしておく(当日でも可)
Bを加熱溶解し、混ぜ合わせた後冷蔵しておく
<事前準備>
ミキシング L2M2
捏ね上げ温度目安 24℃
発酵 30分
<本捏ね>
前処理 Cをビーターで均一にする
ミキシング 中種生地とA、パンプキンシード以外を合わせL2M3
20分発酵をとり残りを加えL3
※本捏ねもビーター使用
発酵 5~10分
分割 200g
成型 なまこ型にして型入れ
(ミニシュトーレン型16連)
ホイロ 27℃/75% 60分
焼成 上170℃/下180℃ 40分~
2次加工 コーチングをかけた後クランチをつける