レモンパン

レモンパン

≪ 商品特徴 ≫

レモンカードとホワイトチョコレートを包んだパン。
レモンをイメージした形と爽やかな酸味で暑い時期にぴったりな涼しげな一品。

≪ 配合 ≫

<プレーン生地>

原料名 配合
強力粉 70.0%
薄力粉 30.0%
グラニュー糖 20.0%
食塩 1.0%
脱脂粉乳 3.0%
酵素製剤 0.2%
液卵 20.0%
マーガリン 10.0%
生イースト 3.0%
30.0%
総量 187.2%

<フィリング>

原料名 配合
レモンカード 10g/個
ホワイトチップチョコ5号(森永商事) 5g/個

<トッピング>

原料名 配合
コーチングチョコホワイト(森永商事) 12g/個
セミドライレモン 適量

≪ 製法 ≫

<シュー生地>

ミキシング:低速3分、中速3分
マーガリンを投入し再度ミキシング:低速3分、中速3分
(捏ね上げ温度目安24℃)
発酵:20分
リタード:冷蔵庫にて1時間
分割:30g
成型:楕円に伸ばす。
   レモンカードを10g絞る。
   チップチョコを5g乗せ、木の葉状に包む。
ホイロ:35℃/85%にて60分~
焼成:上180℃/下180℃にて9分~
仕上げ:溶かしたコーチングチョコホワイトを表面に掛け、
    その上にセミドライレモンをのせる。