ショコラオランジュ
≪ 商品特徴 ≫
チョコ規格のホワイトチョコと焼成用の2種類のホワイトチップを使うことで、味も存在感もアピールできます。
同時に酸味のあるオレンジピールを混ぜホワイトチョコとのバランスを取りました。
≪ 生地配合 ≫
フランスパン専用粉 | 100.0% |
グラニュー糖 | 2.0% |
食塩 | 2.0% |
生地改良材 | 0.1% |
生イースト | 1.0% |
マーガリン | 2.0% |
水 | 75.0% |
セミドライオレンジ | 20.0% |
ホワイトチップチョコ5号(森永商事) | 15.0% |
ホワイトチップ6号焼成用 (森永商事) | 15.0% |
合計 | 232.1% |
≪PROCESS≫
- ミキシング:↓L5M3↓オレンジピール、ホワイトチップL0.5M1
- 醗酵:30分 → 冷蔵保管(1晩可能)
- 分割:3つ折りして生地厚18mmまで伸ばす
- 成形:150mm×30mmにカット
表面に粉を付けてねじる(中4山) - ホイロ:35℃/75% 60分
ホイロ出し後、茶こし等で粉を振りかける - 焼成:上火220℃/下火200℃
焼成時間 14分~
蒸気を入れて焼成