
カカオデニッシュ食パン
≪ 商品特徴 ≫
ショコラと相性の良いオレンジを巻き込み焼成したデニッシュ食パンです。
ブラックココアを少量添加して強いカカオ感を見た目にも打ち出す。
ハイカカオチョコレートも巻きこみインパクトのあるショコラ食パンにする。
≪ 配合 ≫
| 〈デニッシュ生地〉1斤型使用 | |
| フランス粉 | 100.0% | 
| グラニュー糖 | 11.0% | 
| バター(練りこみ用) | 10.0% | 
| 牛乳 | 40.0% | 
| 塩 | 1.8% | 
| 全卵 | 20.0% | 
| イースト | 3.0% | 
| 水 | 10.0% | 
| バター(折り込み用) | 25.0% | 
| ローヤルNPCココア(森永商事) | 4.0% | 
| ブラックココア(森永商事) | 1.0% | 
| ハイカカオカットチョコ(森永商事) | 10.0% | 
| セミドライオレンジ | 15.0% | 
≪製法≫
| <デニッシュ生地> | |
| ① | イーストを30℃の水で予備発酵させる。 | 
| ② | オールインでミキシング L3M5H2 | 
| ③ | 一晩冷蔵庫にいれる。 | 
| ④ | 折り込み 3×3 | 
| ⑤ | 生地を7mm程度に伸ばして ハイカカオカットチョコとセミドライオレンジをのせて2つ折りにする。 合計で3×3×2 | 
| ⑥ | 最終1.5mmにのして 2.5cm×30cmの短冊にカット 1本約250g 2本使用してツイスト成形 1斤型にいれて最終発酵 28℃ 75% 1h30min~ | 
| ⑦ | 焼成180℃ 30min | 


 
	 
		 
		 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			





































































