キャラメルクイニーアマン
≪ 商品特徴 ≫
相性の良いキャラメル(チップ)とクルミをデニッシュ生地で包み、クイニーアマン風に仕立てました。
カラメルの食感とキャラメル+クルミが絶妙なバランスです。
≪ 生地配合 ≫
強力粉 | 50.0% |
薄力粉 | 50.0% |
グラニュー糖 | 12.0% |
食塩 | 1.2% |
脱脂粉乳 | 2.0% |
液卵 | 10.0% |
生地改良剤 | 0.2% |
生イースト | 3.0% |
水 | 40.0% |
マーガリン | 10.0% |
合計 | 178.4% |
折込み油脂 |
25%(対生地) |
フィリング | |
キャラメルチョコチップ6号(森永商事) | 4g |
クルミ | 3g |
トッピング | |
フロランタンパウダー | 10g |
≪PROCESS≫
①ミキシング | ↓L3(滑らかな状態ではなく、まとまる程度) |
②醗酵 | 20分→冷蔵発酵(-5~0℃で一晩) |
③折込み | 3つ折り3回、最終生地厚4mm |
④成形 | 生地を105mm×105mmにカットする キャラメルチップとクルミを中央に乗せる 座布団成型を行う フロランタンパウダーを敷いたトレーに入れる |
⑤ホイロ | 35℃75%で60分~ ※天板を上に乗せて挟み焼きにする |
⑥焼成 | 上火190℃下火195℃で20分~ ※15分経過したら天板を外す |