キャラメルクイニーアマン

≪ 商品特徴 ≫

相性の良いキャラメル(チップ)とクルミをデニッシュ生地で包み、クイニーアマン風に仕立てました。
カラメルの食感とキャラメル+クルミが絶妙なバランスです。

≪ 生地配合 ≫

強力粉 50.0%
薄力粉 50.0%
グラニュー糖 12.0%
食塩 1.2%
脱脂粉乳 2.0%
液卵 10.0%
生地改良剤 0.2%
生イースト 3.0%
40.0%
マーガリン 10.0%
合計 178.4%
折込み油脂
25%(対生地)
フィリング
キャラメルチョコチップ6号(森永商事) 4g
クルミ 3g
トッピング
フロランタンパウダー 10g

≪PROCESS≫

①ミキシング ↓L3(滑らかな状態ではなく、まとまる程度)
②醗酵 20分→冷蔵発酵(-5~0℃で一晩)
③折込み 3つ折り3回、最終生地厚4mm
④成形 生地を105mm×105mmにカットする
キャラメルチップとクルミを中央に乗せる
座布団成型を行う
フロランタンパウダーを敷いたトレーに入れる
⑤ホイロ 35℃75%で60分~
※天板を上に乗せて挟み焼きにする
⑥焼成 上火190℃下火195℃で20分~
※15分経過したら天板を外す