
メロンパン(ブラックココア)
≪ 商品特徴 ≫
メロン皮の中にはブラックココアの黒、生地の中にはホワイトチップの白と見た目にも楽しめる、サクサクしっとりなメロンパン。
≪ 配合 ≫
| (配合) | |
| 強力粉 | 90.0% |
| 薄力粉 | 10.0% |
| 生イースト | 3.5% |
| 改良剤 | 0.2% |
| グラニュー糖 | 20.0% |
| 塩 | 1.4% |
| 脱脂粉乳 | 3.0% |
| 卵 | 12.0% |
| マーガリン | 10.0% |
| 水 | 57.0% |
| ブラックココア(森永商事) | 6.0% |
| ホワイトチップ6号焼成用(森永商事) | 40.0% |
| (ビスケット生地) | |
| マーガリン | 60g |
| 上白糖 | 100g |
| 卵 | 60g |
| 薄力粉 | 180g |
| ベーキングパウダー | 5g |
| グラニュー糖 | 適宜 |
≪製法≫
| <工程> |
|
| ミキシング | L2M4H4↓M5H3↓ホワイトチップL2 捏ね上げ温度24℃~25℃ |
| フロアタイム | 60分P20分 |
| 分割 | 50g ビス生地 35g |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成型 | 生地を丸めて皮を覆いグラニュー糖 |
| ホイロ | 常温にて70分~ |
| 焼成 | 上火185℃下火180℃ 12分~13分 |








































































