コーンブレッド(ホワイトチップ)

≪ 商品特徴 ≫

アメリカでは定番のコーンブレッド。日本のベーカリーでは浸透度がまだ低く、独特の食感で新しいメニューとしても。

≪ 配合 ≫

<配合>
コーンフレーク9M(森永商事) 130g
牛乳 200g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 10g
アーモンドプードル 30g
グラニュー糖 60g
1.5g
全卵 100g
マーガリン 80g
ホワイトチップ6号焼成用(森永商事) 190g

≪製法≫

<工程
コーンフレークと牛乳をあわせておく。
小麦粉とベーキングパウダーを振るう。
グラニュー糖、塩をポマード状にしたマーガリンとすり合わせる。
ホワイトチップ以外の材料を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ホワイトチップ入れ更に混ぜる。
7cm×3cmのカップに生地を75g絞り入れる。
カップ全体に行き渡るように台の上で叩く。
170℃のコンベンションオーブンで18~19分焼く。